Gli Affinati

Stagionato sotto Pepe

Descrizione

È un formaggio stagionato ottenuto dal latte di pecora. Dopo la produzione viene messo nei canestri specifici in cui si aggiunge il pepe in strati e quindi viene lasciato ad asciugare per qualche giorno. Al palato si presenta con note leggermente piccanti tipiche della stagionatura a cui si aggiunge il sentore del pepe. Fresco, floreale e speziato, ha un gusto deciso e un odore intenso. Friabile e granuloso il pecorino stagionato nel pepe viene prodotto da febbraio a giugno e subisce una stagionatura minima di almeno 4 mesi.

Abbinamenti

Ottimo con il miele di castagno o confetture di pere, di fichi, di agrumi, di peperoni e di ananas. Consigliato in abbinamento con vini da meditazione e con vini rossi asciutti e intensi.

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto, oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati e pepe in crosta

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Lunga, minimo 180 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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