La forma del sapore

Aristotele definiva il gusto come una forma di tatto in una gerarchia dei sensi utili a percepire la realtà esterna. Degustare forme diverse significa alimentare l’esperienza sensoriale che mette in relazione il piacere con il bisogno, perché la forma, come la sostanza, si traduce in sapore.

I Classici

Sapori classici ma anche ricercati e sapientemente abbinati.

Gli Affinati

Lasciati conquistare dal sapore dei nostri pecorini affinati! Un lungo e attento processo di lavorazione li rende irresistibili.

Gli Speciali

Scopri i nostri speciali, veri capolavori culinari! Formaggi che si propongono in abbinamenti inconsueti e sorprendenti.

 

Gli Estrosi

Grazie al sapore intenso, i nostri Estrosi riescono a catapultare i sensi in una dimensione diversa, fatta di note e sentori persistenti.

 

i Caprini

Una completezza di sapori capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Digeribili e perfetti in ogni occasione.

 

i Mucchini

I nostri formaggi “mucchini” sono un piccolo tesoro italiano, prodotto con latte vaccino, con una lavorazione tradizionale da piccoli produttori locali.

 

i nostri Erborinati

Sono i formaggi perfetti per chi cerca sapori intensi e caratteristici. Ogni pezzo è un piccolo capolavoro di gusto.

 

Assapora l'eccellenza

Vivi un’esperienza gustativa unica e scopri sapori indimenticabili;
forti, gustosi decisi e piccanti.

Prodotti artigianali,
per ogni stagione.

La tipologia di pascolo e di latte, come i processi artigianali quali la stagionatura e l’affinatura, creano formaggi che hanno una stagionalità legata alla piena maturazione del prodotto. Forme d’Arte propone percorsi stagionali per degustare al meglio della sua produzione.

Primavera

Morbidi, dal sapore soave e dal profumo ricco di sfumature erbacee, sono i formaggi primaverili, freschi e delicati, con note aromatiche dolci, catturano con il loro gusto pieno.

Estate

È la stagione dei formaggi dal sapore deciso e dalle note meno lattose. Spicanno e raggiungono la completa maturazione molti dei pecorini affinati che sanno regalare emozioni intense.

 

 

Autunno

In autunno sono da preferire i formaggi dalla forte intensità aromatica. I semi stagionati e alcuni stagionati che con il loro vivace vigore sanno donare sapore e carattere alla tavola.

 

Inverno

L’inverno è indiscutibilmente il periodo dei formaggi stagionati. Puri, o combinati in affinazioni classiche, inconsuete o ricercate, sanno sorprendere ed entusiasmare il palato.

Forme d’Arte e l’ambiente

Il ridotto impatto ambientale è un obiettivo che conseguiamo quotidianamente.

La nostra ricerca si concentra anche sull’identificazione di possibili azioni quotidiane basate su una metodologia rigorosa e obiettiva, al fine di valutare le prestazioni ambientali di un prodotto e identificare possibili opportunità di miglioramento del suo ciclo di vita.

Produzione e trasporto delle materie prime (ingredienti e imballaggi).

Processi di lavorazione per la produzione del formaggio.

Processi di distribuzione del formaggio.

La valutazione degli impatti di queste fasi ci consente di ricercare soluzioni dal basso impatto ambientale.

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