Gli Affinati

Stagionato sotto Foglie di Noci

Descrizione

Purissimo e amabilissimo, il Pecorino Stagionato sotto Foglie di Noce è ottenuto dal latte esclusivamente di pecora, prodotto fino al mese di giugno. E’ affinato dentro orci di terracotta unti con l’olio d’oliva e separando le forme con le foglie di Noce. In questi contenitori caratteristici il formaggio dorme e lavora al suo interno. Ogni 3 settimane viene rigirato e rivestito con nuovo fogliame che continua ad aromatizzarlo e arricchirlo nei profumi.

Con questo sistema si riesce ad ottenere un formaggio lungamente stagionato e particolarmente saporito. All’assaggio si presenta a pasta compatta, con un sapore intenso e un prevalente profumo di noce, ma anche con odori di sottobosco.

Abbinamenti

Il Pecorino Stagionato sotto Foglie di Noce è ottimo consumato in purezza per gustarne l'aromaticità e la pienezza. Particolarmente adatto al taglio, va accompagnato con vini rossi, e assaporato con polenta abbrustolita e pane alla brace. 

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto, oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio e fermenti lattici selezionati. Foglie di noce in crosta.

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Lunga, minimo 180 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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