Gli Estrosi

Pecorino e Pere

Descrizione

Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” recita così un vecchio proverbio toscano che sintetizza in modo semplice ed efficace uno degli abbinamenti più antichi tra formaggio e frutta. Nasce da qui e dalla ricerca di un piccolo caseificio artigiano in Toscana con una ricetta innovativa; unisce alla tradizionale maestria del casaro il sapore nuovo e antico della pera. Il sapore e l’aroma sono lievemente fruttati, ma non dolci, e non saturano il palato, ma chiedono anzi sempre un boccone in più. Un pecorino dal colore della crosta tendente al cenere, con pasta liscia e leggermente granulosa e di colore bianco avorio.

Abbinamenti

Ottimo in purezza per assaporare l'aromaticità e la pienezza. Intrigante con i salumi toscani o con confetture non molto zuccherate. Squisito se accompagnato con Chianti o vino rosso strutturato.

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto, oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati e succo di pera

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Media, minimo 60 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.

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