
Una storia
di Qualità
Forme d’Arte nasce con l’obiettivo di valorizzazione una selezione di formaggi
toscani di grande qualità. Il fondatore, Paolo Piacenti, è un moderno Indiana
Jones del pecorino, ricerca con amore e pazienza antichi sapori presso piccoli
produttori riuscendo a farci commuovere davanti a certi formaggi.
Il progetto inizia quasi per gioco nei ritagli di tempo che Paolo riesce a trovare
dalla sua attività principale di agente di commercio nel settore
agroalimentare.
Nasce una sera a cena quando parla della sua idea di selezionare e proporre sul mercato formaggi di qualità esclusivamente toscani, a un gruppo di pittori amici
Gli artisti coinvolti
Alain Bonnefoit, Antonio Biancalani, Carlo Romiti, Edward Giobbi, Elisabetta Rogai, Fabio Calvetti, Francesco Nesi, Giovanni Maranghi, Masato Yoshioka e Nico Paladini
con la loro creatività hanno valorizzato con
meravigliose etichette tutta la produzione.
Negli anni Forme d’Arte raccoglie quanto seminato e oltre a fornire ristoranti di
eccellenza è presente in negozi specializzati e agriturismi di qualità.
Nascono i primi punti vendita diretti
a San Gimignano, a Castellina in Chianti, a Lucca
e in altri luoghi selezionati.
Paolo si rende conto che i suoi formaggi sono di nicchia e hanno bisogno
di essere “spiegati”, valorizzati e proprio per questo realizza un libro
“Il Formaggio tra cibo e cultura”
che è un vero e proprio vademecum sui formaggi d’eccellenza e sul percorso
che ha intrapreso nel 1999.
Nel tempo l’offerta si allarga e viene creato anche lo shop on line che riscuote
subito un’importante successo.
A inizio 2019 nasce il progetto Sheep ART - Arte in Transumanza che, di nuovo,
vede coinvolti
24 artisti che “dipingono” ognuno una pecora di legno a dimensione reale.
con la loro creatività hanno valorizzato con
meravigliose etichette tutta la produzione.