Stagionatura
La durata può variare da mesi a anni e avviene in ambienti
con umidità e temperatura costanti. Una stagionatura di successo
è il risultato di un ambiente che ha sviluppato muffe e
una propria fauna microbiologica che donano un gusto unico
e inimitabile al formaggio.
Il pecorino necessita di attenzione costante durante la stagionatura. Le forme devono essere spesso girate e pulite con olio d’oliva per mantenere la crosta integra e per proteggere il formaggio dagli acari.
Il pecorino “da serbo” ne è un esempio, il cui nome deriva dal verbo “serbare”.
La tradizione di stagionare formaggi e salumi in cantine personali è radicata nella storia. La stagionatura era una necessità per conservare le scorte prodotte solo in un determinato periodo dell’anno.
Forme d’Arte dispone di un locale proprio per una perfetta stagionatura, cura e controlla quotidianamente i suoi formaggi
Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.
Arte in transumanza è una mostra/installazione itinerante, un gregge in movimento che coinvolge in modo originale.
Guardare, toccare, odorare e assaporare ci aiuta ad apprezzare il retrogusto e le sfumature del formaggio.
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