Gli Affinati

Stagionato sotto bacche di Ginepro

Descrizione

Un formaggio di latte di pecora toscana, pastorizzato che viene stagionato sotto di bacche di ginepro che poi rimangono sparse in crosta non solo per l'aspetto decorativo, ma per continuare a mantenere il piacevole profumo del frutto nella pasta. Il risultato è un pecorino stagionato, dal gusto fresco, con una decisa profumazione di ginepro e un aroma gradevole e avvolgente. È un formaggio a pasta bianca, compatta e odorosa, dal profumo che ricorda il prodotto trattato in crosta. Ottimo da solo e come antipasto insieme a salumi di personalità.

Abbinamenti

Con vino bianco leggermente passato in botte, oppure un rosso morbido e non troppo profumato.

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto; oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Trattato in superficie con olio di colza, sulla crosta bacche di ginepro a scopo decorativo.

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati, bacche di ginepro in crosta

Latte: Latte di pecora pastorizzato

Stagionatura: Lunga, minimo 150 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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