Gli Affinati

Stagionato nelle Vinacce Stagionato nelle Vinacce

Descrizione

Questo pecorino in puro viene stagionato e areato in cella a temperatura costante per circa 30/40 gg. Dopo questa prima fase di maturazione, si presenta con una buccia finissima affinché, nella fase successiva della stagionatura, possa arricchirsi di tutti i profumi delle vinacce che lo ricopriranno per almeno un mese.

La stagionatura avviene in botti capienti e sigillate per facilitarne la cessione degli specifici profumi che generano un pecorino veramente sublime e unico nel suo genere. L’utilizzo di vinacce specifiche (Brunello, Chianti, Vernaccia) caratterizzano di volta in volta il sapore ed il profumo delle forme.

Abbinamenti

E’ un formaggio da fine pasto, si accompagna anche con affettati dolci e profumati, oppure con composte di cipolle rosse.

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto, oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati e vinacce in crosta

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati. Solfiti in crosta

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Lunga, minimo 180 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.

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