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Un formaggio di latte di pecora toscana, pastorizzato che viene stagionato sotto di bacche di ginepro che poi rimangono sparse in crosta non solo per l’aspetto decorativo, ma per continuare a mantenere il piacevole profumo del frutto nella pasta. Il risultato è un pecorino stagionato, dal gusto fresco, con una decisa profumazione di ginepro e un aroma gradevole e avvolgente. È un formaggio a pasta bianca, compatta e odorosa, dal profumo che ricorda il prodotto trattato in crosta. Ottimo da solo e come antipasto insieme a salumi di personalità.
ABBINAMENTI
Con vino bianco leggermente passato in botte, oppure un rosso morbido e non troppo profumato.
INGREDIENTI
Latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Trattato in superficie con olio di colza, sulla crosta bacche di ginepro a scopo decorativo.
Peso | N/A |
---|---|
ALLERGENI | Latte e suoi derivati, bacche di ginepro in crosta |
FORMATO | FORMA GRANDE DA 1.1/1.2 kg, FORMETTA DA 0.400/0.500 kg |
LATTE | Latte Ovino |
STAGIONATURA | Stagionatura lunga: min. 150 gg. |
Forme d’Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi, il meglio della produzione casearia toscana e italiana.
Arte in transumanza è una mostra/installazione itinerante, un gregge in movimento che coinvolge in modo originale.
Guardare, toccare, odorare e assaporare ci aiuta ad apprezzare il retrogusto e le sfumature del formaggio.
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