Forme d'Arte Formaggi

Produzione artigianale

foto Lampredotto con gocce di gorgonzola di pecora Home - Ricette

Lampredotto con gocce di gorgonzola di pecora


Lampredotto con gocce di gorgonzola di pecora e cuore di marmellata di cipolle di certaldo

Ingredienti per quattro persone:
160 gr di lampredotto
due mazzetti di cicoria (o puntarelle)
4 acciughe
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di aceto di vino
olio extravergine di oliva q.b.
200 gr di gorgonzola di pecora
40 gr di marmellata di cipolle di Certaldo

Preparazione:
Cuocere il lampredotto in brodo di carne per circa un'ora; a parte lavare,
pulire e appassire la cicoria in una padella con olio ben caldo. Lavorare il
gorgonzola con una spatola fino a renderlo una pasta omogenea e distenderlo
su un foglio di carta-forno, mettere al centro la marmellata di cipolle, arrotolare,
mettere in frigorifero per circa 30 minuti. A parte frullare capperi, acciughe,
aglio e prezzemolo con aggiunta di olio e aceto per creare la salsa di condimento.

Composizione del piatto:
porre al centro un letto di cicoria adagiando sopra il lampredotto con a fianco
una fetta del rotolo del gorgonzola giĆ  raffreddato di uno spessore di circa
1,5 cm. Condire il lampredotto con la salsa e servire in tavola.



Lampredotto con gocce di gorgonzola di pecora






NEGOZI Forme d'Arte

Nel cuore della Toscana i punti vendita diretti

Cacioteca Forme d'Arte

via S. Matteo 66
San Gimignano, Siena

La Salsamenteria

via S. Matteo 11
San Gimignano, Siena

Cacioteca Forme d'Arte

Via S. Paolino
Lucca

Cacioteca Forme d'Arte

Via Ferruccio 49
Castellina in Chianti, Siena

Newsletter Forme d'Arte

iscriviti

Contatti Forme d'Arte


Forme d'Arte Formaggi
Via S. Matteo, 66
53037 San Gimignano (SI)

contatti 


shopping online

[ © Copyright | Privacy & Cookie Policy | Tag | Site Map | Credits ]
[ Login CMS Koinext ]
Cross Marketing
powered by & Network Portali