I Classici

Semistagionato Crete Senesi Semistagionato

Descrizione

Le Crete Senesi sono un grande bacino argilloso situato nella parte meridionale della provincia di Siena, un’area in cui grazie alla sua conformazione si sviluppano piante, arbusti ed erbe particolari, capaci di aromatizzare il latte dalle pecore che se ne cibano. L’area è ricoperta da una tipica flora pratense spontanea, che la rende unica e inimitabile donando al latte note spiccate e saporite.

Il pecorino delle Crete Senesi Semistagionato è ottenuto al 100% dal latte ovino puro, è prodotto fino a maggio, giugno. Si presenta con crosta rossa grazie al pomodoro con cui è massaggiata settimanalmente per mantenerla morbida, mentre la pasta interna è chiara, friabile, con profumi ricchi che sconfinano in decise note di erbe aromatiche. Al palato è asciutto e delicato. Sorprende con la sua gustosa persistenza che sconfina in sensazioni dolci e rotonde.

Abbinamenti

Ottimo per accompagnare i salumi. Perfetto con un Chianti Classico o con vini rossi corposi, lo si può gustare da solo o con del buon olio extra vergine di oliva. Da provare con il miele, con le confetture o con l’uva quando è stagione.  

Conservazione

Conservare il formaggio in un luogo fresco e asciutto; oppure a metà frigorifero avvolto nella carta vegetale o in un tovagliolo di cotone. Se il frigorifero è eccessivamente umido, mettere accanto al formaggio una tazzina con del sale in modo che l’umidità in eccesso sia assorbita da quest’ultimo.

Ingredienti

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio e fermenti lattici selezionati.

Informazioni aggiuntive

Allergeni: Latte e suoi derivati

Latte: Latte ovino pastorizzato

Stagionatura: Breve, minimo 45 giorni

La nostra è una storia, fatta di gesti,
tradizione, persone e confronto

Forme d'Arte ha selezionato una serie di piccoli produttori di formaggi toscani sia perché approfondendo una zona limitata si riesce ad arrivare meglio alla conoscenza di un prodotto, sia perché la Toscana è la nostra terra, con i suoi profumi, colori e paesaggi che cambiano da una zona all’altra e in base alla stagione.


        
    

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