Una storia
di Qualità

1999 La nascita

Forme d’Arte nasce con l’obiettivo di valorizzazione una selezione di formaggi
toscani di grande qualità. Il fondatore, Paolo Piacenti, è un moderno Indiana
Jones del pecorino, ricerca con amore e pazienza antichi sapori presso piccoli
produttori riuscendo a farci commuovere davanti a certi formaggi.

Il progetto inizia quasi per gioco nei ritagli di tempo che Paolo riesce a trovare
dalla sua attività principale di agente di commercio nel settore
agroalimentare.

Nasce una sera a cena quando parla della sua idea di selezionare e proporre sul mercato formaggi di qualità esclusivamente toscani, a un gruppo di pittori amici

gli artisti, da subito, accettano di disegnare le etichette dei formaggi selezionati, stagionati e affinati da Paolo.

Gli artisti coinvolti

Alain Bonnefoit, Antonio Biancalani, Carlo Romiti, Edward Giobbi, Elisabetta Rogai, Fabio Calvetti, Francesco Nesi, Giovanni Maranghi, Masato Yoshioka e Nico Paladini

con la loro creatività hanno valorizzato con
meravigliose etichette tutta la produzione.

Punti vendita

Negli anni Forme d’Arte raccoglie quanto seminato e oltre a fornire ristoranti di
eccellenza è presente in negozi specializzati e agriturismi di qualità.

Nascono i primi punti vendita diretti
a San Gimignano, a Castellina in Chianti, a Lucca
e in altri luoghi selezionati.

Libro

Paolo si rende conto che i suoi formaggi sono di nicchia e hanno bisogno
di essere “spiegati”, valorizzati e proprio per questo realizza un libro



“Il Formaggio tra cibo e cultura”


che è un vero e proprio vademecum sui formaggi d’eccellenza e sul percorso
che ha intrapreso nel 1999.

Shop online

Nel tempo l’offerta si allarga e viene creato anche lo shop on line che riscuote
subito un’importante successo.

2019 Sheep art

A inizio 2019 nasce il progetto Sheep ART - Arte in Transumanza che, di nuovo,
vede coinvolti

24 artisti che “dipingono” ognuno una pecora di legno a dimensione reale.

con la loro creatività hanno valorizzato con
meravigliose etichette tutta la produzione.

Attualmente l’azienda è impegnata in altri importanti progetti e i formaggi di Forme d’Arte sono una splendida realtà del panorama caseario toscano e italiano.

Find more

en_USEnglish