Risotto di Zucca Gialla e Melograno con Pecorino di Grotta al Profumo di Rosmarino
Ingredienti per quattro persone: 300 gr. di riso vialone nano 1 scalogno 300 gr. di zucca gialla 1 mazzetto di rosmarino 150 gr. di Pecorino di Grotta Stagionato 1 melograno 3 litri di brodo Olio d'oliva q.b. Sale q.b.
Preparazione: Tritare finemente lo scalogno e porlo in un pentolino con del rosmarino tritato e dell'ottimo olio, quindi attendere fino a che il tutto non divenga ben rosolato e quindi aggiungere i cubetti di zucca.
Quando i pezzetti diventano lucidi, aggiungere il riso e far tostare. (personalmente preferisco evitare di sfumare con del vino quando si ha dei vegetali). Aggiungere il brodo ben caldo poco a poco, in modo di tener il riso sempre sommerso a 'pelo d'acqua'. A fine cottura mantecare con olio e del pecorino grattugiato.
Composizione del piatto: Guarnire con chicchi di melograno e scaglie di pecorino e l'autunno è nel piatto!