FAQ


FAQ

Chi il fondatore di Forme d'Arte?

Paolo Piacenti nasce nel 1963 a Certaldo, paese della Valdelsa toscana dove ancora oggi vive con la moglie e i suoi due figli. ......
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Come nasce Forme d'Arte?

La risposta semplice.......metti una sera a cena un gruppo di pittori, aggiungi un imprenditore alla ricerca di una idea nuova, condisci il tutti ......
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Come si conserva il formaggio?

Spesso quando le persone acquistano il formaggio chiedono dove conservarlo
perché non cambi sapore e non faccia la muffa. Purtroppo i frigoriferi ......
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Come si fa il burro?

Anche il burro è un derivato del latte ed è ottenuto dalla lavorazione della
crema di latte ovvero dalla panna. Per ottenere un chilogrammo di ......
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Come si fa la ricotta?

La ricotta non può essere considerata un formaggio, poiché non è ottenuta dalla
cagliata bensì dal suo sottoprodotto: il siero del latte. Come ci ......
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Come si mangia il formaggio?

Cercare di indovinare i sapori e gli odori che il formaggio possiede, aiuta ad
apprezzare ciò che si mangia e ci avvicina al mondo della ......
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Come si ottiene l'eccellenza?

L’eccellenza di un prodotto non nasce dall’uso asettico delle
tecnologie più sofisticate, ma piuttosto da una manualità
artigianale che viene ......
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Cos'è il caglio?

Il caglio è un enzima in grado di far coagulare la proteina del
latte, provocando la separazione della parte solida da quella
liquida. Le ......
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Cos'è l'affinatura?

I metodi di stagionatura e affinatura sono nati per conservare e proteggere i
formaggi dagli agenti esterni e con il tempo e l’esperienza sono ......
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Cos'è la stagionatura?

La stagionatura può avere una durata variabile che va da alcuni mesi a qualche
anno. Avviene normalmente in locali con umidità e temperatura ......
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